Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве на столичной Троещине (видео)

КиевVlast

Столичные правоохранители задержали подозреваемого в убийстве мужчины в Деснянском районе Киева. 37-летний злоумышленник из-за конфликта расправился с 52-летним потерпевшим, с которым отдыхал в ресторане. За содеянное ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

"В дежурную часть Деснянского управления полиции от прохожих поступило сообщение о том, что на улице Теодора Драйзера лежит без сознания мужчина со следами крови на одежде, рядом с ним находится нож. По указанному адресу немедленно прибыли патрульные полицейские, следственно-оперативные группы Главного и районного управления полиции и врачи", – сообщили в пресс-центре.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

После проработки видео с камер наблюдения и опроса свидетелей правоохранители выяснили, что накануне потерпевший отдыхал в кафе. Затем он вместе с неизвестным вышел на улицу, где между ними произошел конфликт.

По информации полиции, злоумышленник нанес многочисленные удары оппоненту ножом. После совершенного правонарушитель скрылся, а 52-летний потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Правоохранители поймали вероятного убийцу в Киевской области спустя всего несколько дней после самого преступления. По данным следствия, совершил кровавую расправу иностранец. Следственно-оперативная группа изъяла возможное орудие совершения преступления – нож со следами бурого цвета, который направили на экспертизу.
В полиции сообщили, что по факту совершения особо тяжкого преступления следователи Деснянского управления полиции возбудили уголовное производство по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство. По согласованию с окружной прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении, а суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Фигуранту грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, 27 декабря на остановке транспорта на ул. Булгакова в Святошинском районе Киева обнаружили тело мужчины с ножевыми ранениями. Как установили правоохранители, погибший вмешался в драку между парой гражданских супругов, из-за чего получил два ножевых ранения и скончался. Полицейские задержали подозреваемого в этом убийстве.

Читайте: У одного из ресторанов на Троещине иностранец скончался от ножевых ранений

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве

КиевVласть