Уроженец Николаевской области с подельником избил и ограбил в Киеве журналиста Куликова

Шиповник

Правоохранителям об инциденте сообщил сам пострадавший. По его словам мужчины подошли к прохожему и попросили закурить. После отказа они избили его, отобрали кошелек с деньгами, мобильный телефон и банковскую карту.

— Сотрудники уголовного розыска и бойцы полка полиции особого назначения №1 в течение нескольких часов установили местонахождение двух грабителей и обнаружили их в одном из хостелов столицы, - рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции №1 Шевченковского управления полиции Олег Ромаскевич.

Злоумышленники задержаны, ими оказались 23-летние ранее судимый за ограбление, кражи и незаконный оборот наркотиков уроженец Николаевской области и житель Волынской области, который находится в статусе обвиняемого за кражу. В настоящее время правоохранители проверяют причастность к совершению преступления еще двух человек.

Начато уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), следователи сообщили задержанным о подозрении. Шевченковский районный суд Киева избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержание под стражей.

О личности пострадавшего в сообщении полиции не сообщается.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что пострадавшим оказался журналист, глава правления "Громадського радио", глава Комиссии по журналистской этике Андрей Куликов