Полиция нашла лжеминера, сообщившего о взрывчатке в ТЦ Южного

Trassa E-95

Полицейские установили подростка, сообщившего 11 января об угрозе взрыва торгового центра в Южном. Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

Парень после уроков позвонил на спецлинию «102» и серьезно сообщил о том, что взрывчатка заложена в одном из магазинов в торговом центре города. Отмечается, что по указанному адресу моментально прибыли следственно-оперативная группа, спасатели и медики. Было эвакуировано около полусотни посетителей и персонала заведения. Специалисты обследовали здание и не обнаружили взрывных устройств.

Через час правоохранители выяснили, что неуместный фарс был устроен 12-летним шестиклассником ради того, чтобы посмотреть, как будут съезжаться и что будут делать спецслужбы. О проделке парня полицейские сообщили его матери. Женщина была ошеломлена поведением сына, поскольку никогда не испытывала с ним хлопот.

Полицейские открыли производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса. В рамках досудебного расследования они изъяли мобильный, с которого звонил подросток. Поскольку парень не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность за этот вид преступления, полицейские будут обращаться в суд с ходатайством о принятии в отношении него принудительных мер воспитательного характера. Кроме того, его мать будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Закон предусматривает ответственность от 2 до 8 лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook