В Хмельницкой области 16 детей отравились хлором после отдыха в аквапарке

APNews

В Хмельницкой области произошло массовое отравление детей хлором после посещения одного из местных аквапарков. Всего острые симптомы отравления выявили у 16 несовершеннолетних, трое нуждались в госпитализации.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Минздрава Украины.

Инцидент произошел в аквапарке развлекательного комплекса, расположенного в поселке городского типа Летичев, что в Хмельницкой области. Заведение посетили 50 жителей пгт Турбов (Винницкая область), среди них было 34 ребенка в возрасте от двух до семи лет.

После посещения аквапарка у 16 ​​детей появились симптомы острого отравления хлором – слезотечение, кашель, одышка разной степени тяжести. Всем пострадавшим сразу же предоставили медицинскую помощь. 13 детей в госпитализации не нуждались, троих поместили в педиатрическое отделение и отделения анестезиологии и интенсивной терапии.

Как заявили специалисты Винницкого областного центра контроля и профилактики болезней, предварительной причиной отравления могло стать превышение разрешенного времени непрерывного пребывания в помещениях, где используются вещества для дезинфекции. Дело в том, что дети и взрослые находились в аквапарке восемь часов - с 08:30 до 16:30.

Ранее APnews сообщал, в Одессе пятеро студентов-медиков отравились газом.