В Киеве уроженцы Николаевской и Волынской областей избили и ограбили известного телеведущего Андрея Куликова (ФОТО)

Inshe.tv

Инцидент произошел вчера, 10 января, вечером на пр.Победы в Киеве.

Злоумышленники подошли к известному журналисту, теле- и радиоведущему Андрею Куликову под предлогом «закурить», а затем избили и ограбили его.

Об этом сообщили в полиции Киева, передает Інше ТВ.

Как рассказал вр.и.о. начальника отдела полиции №1 Шевченковского управления полиции Олег Ромаскевич, в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители быстро установили и задержали грабителей.

«Мы выяснили, что мужчины под предлогом «закурить» подошли к прохожему. После отказа они избили его, отобрали кошелек с деньгами, мобильный телефон и банковскую карту. Сотрудники уголовного розыска и бойцы полка полиции особого назначения №1 в течение нескольких часов установили местонахождение двух грабителей и обнаружили их в одном из хостелов столицы», - рассказал О.Ромаскевич.

Фигуранты задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Это ранее судимый за ограбление, кражи и незаконный оборот наркотиков 23-летний уроженец Николаевской области и 23-летний житель Волынской области, который находится в статусе обвиняемого за кражу. В настоящее время правоохранители проверяют причастность еще двух человек к совершению данного уголовного преступления.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины – грабеж. При процессуальном руководстве Шевченковской окружной прокуратуры города Киева следователи сообщили задержанным о подозрении в совершении преступления.

«Шевченковский районный суд столицы избрал фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы», – добавил правоохранитель.

Как сообщало Інше ТВ, В Херсоне избили депутата горсовета за замечание о петардах