Избили и ограбили: в Киеве напали на известного журналиста Андрея Куликова, - ФОТО, ВИДЕО

44.ua

10 января в Шевченковском районе Киева, на проспекте Победы, двое мужчин напали, избили и ограбили теле- и радиоведущего, соучредителя "Общественного радио" Андрея Куликова.
Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева и сообщество "Киев оперативный".
Мужчины под предлогом "закурить" подошли к Андрею Куликову. Получив отказ, они его избили, отобрали 3000 грн, банковскую карту и мобильный телефон. Журналист обратился в полицию и правоохранители в течение двух часов задержали злоумышленников в одном из хостелов Киева.
Нападавшими оказались ранее судимый за ограбление, кражи и незаконное обращение наркотиков 23-летний уроженец Николаевской области, и 23-летний житель Волынской области, который находится в статусе обвиняемого за кражу.

Правоохранители также проверяют причастность еще двух человек к совершению данного уголовного преступления.
По факту нападения возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины – грабеж. Задержанным сообщили о подозрении, а Шевченковский райсуд столицы избрал фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей.
Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.
В соцсетях назвали имена задержанных:

Дранко Вадим Дмитриевич, 1998 года;
Лоза Юрий Юрьевич 1998 года.

Справка: Андрей Куликов – это известный теле- и радиоведущий, редактор и журналист. Работал на BBC, "1+1", "Новом канале", с 2007 года вел ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV. В 2013 году основал онлайн-проект "Общественное радио”
Кроме того, мы писали о том, что в Киеве иностранцы похитили 55-летнего предпринимателя. Они требовали денежные средства, после чего собирались его убить, а тело сбросить в Днепр.
Вас также может заинтересовать: В Киеве двое молодых парней обокрали офис, в котором работали, - ФОТО