«Время пошло»: в Днепре неизвестный сообщил в СБУ о минировании ТЦ в центре города

Відкритий

Неизвестный злоумышленник заявил сотрудникам СБУ в Киеве о том, что он заминировал ТЦ «Пассаж» и потребовал крупную сумму денег, шантажируя взрывом тротиловой бомбы внутри здания.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на СБУ в Днепропетровской области.

«Минёр», решивший «выбить» из властей сумму более чем в полмиллиона гривен, написал письмо и отправил его на почту колл-центра Службы Безопасности Украины.

«Добрый вечер… Я вновь явился с плохой новостью! На этот раз все серьезно, потеряв контроль над собой, я окончательно решил заминировать торговый центр «Пассаж» в городе Днепре, по адресу площадь Европейская. Но… Взрывов тротиловой бомбы можно избежать : перевести на реквизиты карты сумму в размере 550 тысяч украинских гривен. Шутки закончились основательно. На этот раз дело пошло серьезно. У вас есть время до 9:00 по Киеву 11.01.2022 года, который может стать судным днём для всего района, в котором расположен данный объект. Время пошло.», — написал злоумышленник в своем сообщении. Поступившую информацию тут же передали в Днепр. Сотрудники специального подразделения и взрывотехники оперативно отправились к торговому центру. К этому времени он уже был закрыт, поэтому удалось обойтись без эвакуации. Тщательно обследовав территорию «Пассажа» спасатели не обнаружили ни одного устройства, которое могло бы представлять опасность для окружающих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не могут вернуться домой: сотни украинцев стали заложниками ситуации в Казахстане. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.