В Николаеве троллейбус переехал ногу девушке: открыто уголовное производство

Свідок.info

В Николаеве троллейбус переехал ногу девушке, из-за чего она получила травму и была госпитализирована. Об инциденте изначально сообщили в соцсетях.

Указывается, что происшествие случилось 8 января, в 7:30, на ост «Водопроводная» по пр. Центральному с участием троллейбуса №2. Пассажирке зажало ногу дверьми троллейбуса, после ее освобождения горожанка упала и электротранспорт колесом переехал ей ногу. В итоге пострадавшая получила серьезную травму конечности и была госпитализирована.

Как сообщили корреспонденту СВІДОК.info в пресс-службе КП «Николаевэлектротранс», информация об аварии была получена вчера, 10 января, от правоохранительных органов.

«Сейчас вся информация, которая необходима для проведения следственных действий, передается в правоохранительные органы. Была предоставлена информация обо всех транспортных средствах КП, которые следовали в указанное время в указанном заявителем месте», - отметили в «электротрансе».

Также дополнительно на предприятии проводится внутреннее расследование.

В Отделе коммуникации ГУ Нацполиции уточнили, что по указанному факту полицейские начали уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УКУ «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет.

Следователи устанавливают транспортное средство и все обстоятельства происшествия.

Отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления просит граждан, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах ДТП или могут предоставить записи с видеорегистраторов, зафиксировавших указанную автоаварию, обратиться по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12, тел. 093-651-98-95 или 102.