Из-за отравления хлором в аквапарке Хмельницкого открыли уголовное дело

Українські новини

Полиция открыла уголовное производство по факту отравления 16 детей в аквапарке в Хмельницком.

Об этом говорится в сообщении сектора коммуникации полиции Хмельницкой области, передают Українськi Новини.

"Следователи Хмельницкого районного управления полиции ГУНП в Хмельницкой области открыли уголовное производство по ч. 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины по факту ингаляционного отравления посетителей аквапарка в Хмельницком", - сказано в нем.

Вечером 10 января в полицию Винницкой области поступило сообщение о массовом отравлении детей из Винницкой области, которые 5 января посещали аквапарк в Хмельницком.

По предварительной информации, после отдыха в аквапарке по месту жительства в больницу обратились 16 детей, которые после осмотра и оказания помощи были отпущены домой.

Информацию о возможном отравлении винницкие коллеги передали в полицию Хмельницкой области.

Следователи по данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса, в рамках которого проводят проверку.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (1,7 тыс. гривен), или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Как сообщали Українські Новини, 18 детей отравились на праздновании Дня знаний в Ивано-Франковской области.

В Одесской области пятеро пациентов детской больницы отравились едой из столовой.