ЧП в аквапарке Хмельницкого: полиция открыла дело из-за отравления детей

ГолосUA

В Хмельницком полицейские проверяют факт массового отравления детей в аквапарке. Уже открыто уголовное производство.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

“Следователи Хмельницкого районного управления полиции ГУНП в Хмельницкой области открыли уголовное производство по факту ингаляционного отравления посетителей аквапарка в Хмельницком”, – говорится в сообщении.

Как ранее стало известно, 10 января в полицию поступило сообщение о массовом отравлении детей из Винницкой области, которые 5 января посещали аквапарк в Хмельницком.

По предварительной информации, после отдыха в аквапарке по месту жительства в больницу обратились 16 детей, которые после оказания помощи были отпущены домой.

Сейчас следователи открыли уголовное производство по ч. 1 статьи 325 УКУ (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений), в рамках которого проводят проверку.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн) или арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Ранее на Львовщине от отравления угарным газом погиб ребенок.

Также сообщалось, что в Ужгороде в ГСЧС поступило сообщение о вероятном отравлении угарным газом семьи из четырех человек, проживающих в частном жилом доме.

На Волыни семья отравилась угарным газом.