Полицейский со стажем, остановленный за пьяное вождение, признался, что не раз спасал виновных, «чтобы они не сидели»

Фраза

Главное: Нетрезвый начальник управления стратегических расследований Нацполиции в Одесской области Вячеслав Ефтений, которого остановили патрульные в Черновицкой области, пытался договориться с правоохранителями. При этом в качестве аргумента он рассказал, что не раз отпускал нарушителей, «чтобы они не сидели».

Детали: Вечером 8 января водитель авто марки Mercedes нарушил правила дорожного движения — требований дорожного знака 3,21 «Въезд запрещен». Как сообщает Цензор.НЕТ, после остановки оказалось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Он отказался проходить тест с помощью газоанализатора «Драгер», а также отказался от осмотра в Черновицком областном наркологическом диспансере.

По данным издания, нарушителем оказался начальник УСР Одесской области Вячеслав Ефтений.

При этом полковник предлагал патрульным «пойти ему навстречу» и «решить вопрос». Также он рассказал, как не раз отпускал нарушителей, «чтобы они не сидели».

Как сообщает «Думская», Ефтений управлял автомобилем Mercedes G 63 AMG 2020 года выпуска, стоимостью около 200 тыс. евро, который не указан в его декларации.

В Нацполиции Одессы заявляют, что сейчас он находится в отпуске по уходу за ребенком.

По данным издания, ранее Ефтений был заместителем начальника волынского управления по борьбе с организованной преступностью, позже возглавлял житомирское и ровенское управление по борьбе с организованной преступностью.

В 2016 году он не попал под переаттестацию. Сначала он пошел на больничный, позже аттестационная комиссия рекомендовала его уволить, но тот через суд обжаловал это решение и вернулся на службу.

В тему: 13 декабря 2021 года Кабмин уволил замглавы МВД Александра Гогилашвили. Это произошло после того, как в Сети появилось видео того, как Гогилашвили 11 декабря на одном из блокпостов в зоне проведения операции Объединенных сил в грубой форме отказывается предъявлять правоохранителям документы для проверки.

По данным Центра журналистских расследований, у него есть паспорт гражданина РФ и действующий индивидуальный налоговый номер РФ.