Родственники убитой в Старом Салтове 6-летней девочки не согласны с решением суда

Медиа группа Объектив

Адвокат родителей убитой и изнасилованной девочки подал апелляционную жалобу на постановление, которое вынес Волчанский райсуд.
Родители 6-летней Мирославы Третяк настаивают на виновности государства. Об этом сообщили в адвокатском объединении "Донец и Партнеры".

"Определение обжалуется только в той части, где суд не увидел виновности государства в многолетнем бездействии и непринятии мер по малолетнему Б.Ф. и его семьи. Хотя была большая совокупность письменных улик и показаний допрошенных в судебном заседании свидетелей и представителей органов государственной власти", - объяснили адвокаты.

Напомним, 28 июля 2021 13-летний житель Старого Салтова убил и изнасиловал 6-летнюю Мирославу Третьяк.
Читайте также: В Харьковской области завершили судебное разбирательство по делу об убийстве 6-летней девочки в пгт Старый Салтов
Правозащитники убеждены, что такие ужасные действия 13-летний парень не мог совершить без каких-либо предпосылок.

"Совершению убийства предшествовали недостатки в воспитании со стороны родителей 13-летнего Б.Ф и должностных лиц учебных заведений, а также целый ряд случаев совершения парнем общественно-вредных и опасных деяний. При этом общественная опасность деяний и жестокость действий Б.Ф. постоянно возрастала, однако каждый последующий случай неизменно не получал никакого реагирования со стороны родителей и органов власти", - подчеркнули в адвокатском объединении.

Напомним, 6-летняя Мирослава пропала вечером 28 июля. Ребенка искали полицейские, жители Старого Салтова и волонтеры. Через несколько часов труп девочки с признаками насильственной смерти нашли в заброшенном доме. На следующий день полиция задержала предполагаемого убийцу – 13-летнего соседа Мирославы. Досудебное раследование подтвердило, что девочку убил несовершеннолетний. Парня на 3 года отправили в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков.