В Полтавской области автомобиль пошел под лед: за рулем был нетрезвый водитель, фото

Судебно-юридическая газета

В Полтавской области автомобиль провалился под лед. За рулем был нетрезвый водитель. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Указано, что 9 января недалеко от реки Псел Полтавской области водитель автомобиля «ВАЗ 2115» пытался изменить направление движения, но не справился с управлением. В результате этого машина ушла под лед реки в 20 метрах от берега.

40-летний водитель успел самостоятельно покинуть автомобиль и безопасно добраться до берега до его погружения в воду.

О провалившемся под воду ВАЗ в полицию сообщил диспетчер территориального подразделения ГСЧС. К спасательным мерам присоединились водолазы, группа реагирования патрульной полиции и местные жители.

К моменту прибытия полиции мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения – драгер показал 1,87 промилле алкоголя в крови, что почти в 10 раз превышает допустимую норму.

Спасатели совместно с волонтерами расчистили лед и с помощью спецтехники вытащили автомобиль на берег.

В отношении водителя полицейские составили два административных протокола: за нарушение правил дорожного движения, что повлекло за собой повреждение транспортного средства (статья 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях) и за употребление водителем транспортного средства алкоголя после дорожно-транспортного происшествия (часть 4 статьи 130 КУоАП).

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что под Киевом женщина гуляла с коляской на льду после потепления: фото.

А еще, в Кропивницком мужчина спас школьницу, которая провалилась под лед и тонула.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.