Картина дня в зоне ООС за 11 января: на минах кремлевских боевиков насмерть подорвались два защитника Украины

Informator:

За прошедшие сутки, 10 января, со стороны российско-оккупационных войск на Донбассе зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня.

Об этом сообщает Минобороны Украины.

В сторону Песков противник дважды открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Во время выполнения боевого задания на заминированном участке местности в результате подрыва двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, несовместимые с жизнью. Благодаря усилиям наших воинов рубежи украинских подразделений остались прежними.

По состоянию на 7 часов утра, 11 января, нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

За минувшие сутки подразделениями полиции сводных отрядов проверено 3284 транспортных средства, 3810 человек, 1 человек — в причастности к вооруженным формированиям Российской Федерации, а также выявлено 36 административных правонарушений и раскрыто 30 преступлений.

Через КПВВ на оккупированную территорию Украины проследовали 854 человека, а на подконтрольную Украине территорию прибыли 1027 человек.

Пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 1,5 гектара территории и передали на уничтожение 56 взрывоопасных предметов. Подразделения Объединенных сил продолжают выполнять определенные задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

Командование ВС РФ продолжает удерживать в готовности к применению соединения и части оперативной группировки российских оккупационных войск на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

С 10 января по единому плану подготовки ВС РФ в 1-м (Донецк) и 2-м (Луганск) армейских корпусах начаты мероприятия недели боевой и мобилизационной готовности, в рамках которых запланировано собрание с резервистами.

Также отрабатываются вопросы доукомплектования воинских частей оперативной группировки русских оккупационных войск мобилизационными ресурсами, осуществляется проверка работы развернутых пунктов приема личного состава и военной техники.

В то же время силовые структуры оккупационных администраций в усиленном режиме осуществляют розыскные мероприятия лиц, которые считаются приписным личным составом районных военных комиссариатов и уклоняются от прохождения собрания.