16 детей отравились хлором в аквапарке в Хмельницкой области

Inshe.tv

6 января 2022 г. было зарегистрировано ингаляционное отравление хлором 16 детей из Винницкой области, которые накануне находились в аквапарке Хмельницкого.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Украины со ссылкой на Винницкий областной центр контроля и профилактики болезней, передает Інше ТВ.

«Согласно официальному сообщению, 50 жителей пгт. Турбов (Винницкая область), среди которых 34 ребенка в возрасте от 2 до 7 лет, посетили развлекательный комплекс во время отдыха в пгт. Летичев (Хмельницкая область).

После посещения аквапарка у 16 ​​детей появились признаки острого отравления - слезотечение, кашель, одышка разной степени тяжести. Все они получили медицинскую помощь в Винницкой областной детской клинической больнице, после чего 13 детей отправились домой, еще 3 детей были госпитализированы в педиатрическое отделение и отделение анестезиологии и интенсивной терапии.

Предварительной причиной отравления специалисты Винницкого областного центра контроля и профилактики болезней называют превышение допустимого времени непрерывного пребывания в помещениях, где используются вещества для дезинфекции, ведь дети были в аквапарке с 08:30 до 16:30», - сказано в сообщении.

Случай отравления будет расследован Хмельницким центром контроля и профилактики болезней и Госпродслужбой в Винницкой области.

Как сообщало Інше ТВ, Школьник на Житомирщине угостил одноклассников средством для чистки труб: девять человек в больнице