Гибель воинов ВСУ возле Крутой Балки: правоохранители на Донетчине расследуют обстоятельства ЧП

ОСТРОВ

Правоохранители расследуют обстоятельства гибели двух военнослужащих Объединенных сил в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Офиса Генпрокурора 11 января.

"Донецкой специализированной прокуратурой в военной и оборонной сфере Объединенных сил осуществляется процессуальное руководство по уголовному производству по факту гибели военнослужащих объединенных сил", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, 10 января 2021 года во время работ по восстановлению минно-взрывных заграждений на подконтрольной Украине территории вблизи населенного пункта Крутая Балка в Донецкой области в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военнослужащих.

Уголовное производство начато по факту небрежного отношения военного должностного лица к службе, что повлекло за собой тяжкие последствия, совершенного в условиях особого периода (ч. 3 ст. 425 УК Украины).

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия.

Досудебное расследование осуществляется следователями территориального управления ГБР, расположенного в Краматорске.

Как сообщал "ОстроВ", во время выполнения боевого задания на заминированном участке местности в результате подрыва двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, несовместимые с жизнью.