«Страну всрали в говно». В Черновцах остановили пьяного одесского полицейского начальника (ВИДЕО)

Inshe.tv

Патрульные полицейские остановили в Черновцах, на Винниченко, 36, внедорожник Mercedes G 63 AMG, за рулем которого находился нетрезвый начальник управления стратегических расследований в Одесской области полковник Вячеслав Ефтений.

Как сообщили «Думской» в полиции, инцидент произошел в районе 1:30 ночи 8 января.

Автомобилист отказался проходить тест на алкогольное опьянение. Ему выписали админпротоколы по ч.1 ст.122 и ч.1 ст.130 КУоАП (превышение скорости, управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Патрульные полицейские обнародовали видео, запечатлевшее инцидент.

На записи с камеры одного из правоохранителей видно и слышно, как нетрезвый полковник полиции пытается договориться с коллегами «полюбовно», говорит о своем звании, должности и положении в «системе», даже давит на них, а еще утверждает, что «страну всрали в говно». При этом патрульные твердо стоят на своем, действуя строго в рамках закона. Обратите внимание на то, как корректно они себя ведут.

Отметим, Ефтений ехал на новеньком «кубике» 2020 года выпуска, который стоит около 200 тысяч евро. В его декларации такое транспортное средство отсутствует. Еще он красуется в странном костюме от Gucci стоимостью больше тысячи евро. Впрочем, это может быть и подделка.

До работы в Одессе полицейский с 2015 года возглавлял управление защиты экономики в Ровненской области, в 2014 году был начальником управления борьбы с организованной преступностью в Житомирской области, а до ноября 2011 года возглавлял волынский УБОП.

Из волынской милиции Ефтению пришлось уволиться после того, как его подчиненного задержали при получении взятки в 10 тысяч долларов за «крышевание» контрабанды.

По данным СМИ, во время работы в Ровненской области Ефтений за немалые вознаграждения закрывал глаза на незаконную добычу и вывоз янтаря, а при переводе в Одесскую область взял под крыло незаконные АЗС и контрабанду сигарет.

Также сообщается, что Ефтений во время работы в Ровно провалил аттестацию и был признан квалификационной комиссией несоответствующим занимаемой должности, однако продолжил карьеру в полиции.

Над Ефтением сгущались тучи и во время работы в Одессе — в фервале прошлого года был уволен замначальника управления стратегических расследований, начальник отдела борьбы с организованной преступностью Владимир Чумак, после публикации видео того, как его зам Игорь Осмоловский «решает вопросы» с друзьями «вора в законе» Миндии Горадзе. Ефтений же пересидел кризис, вовремя уйдя на больничный.

В одесском УСР утверждают, что в настоящее время полковник полиции находится в отпуске по уходу за ребенком. В полиции подчеркивают: “Во избежание манипуляций и последующих информационных спекуляций вокруг данного инцидента сообщаем, что лицо, о котором идет речь в сообщениях СМИ – Вячеслав Ефтений, – с 1 сентября 2021 года находится в отпуске по уходу за ребенком. Приказ о его отпуске издан 30 августа 2021 года и подписан руководством Департамента стратегических расследований Национальной полиции”.

Напомним, в Бердянске на автодороге подрались местные депутаты городского и районного советов.