Славянск: в «деле» о краже денег с карточки покойного появился еще один подозреваемый

internetua

Подельником полицейского оказался его коллега-водитель.

В Славянске продолжается следствие про факту позорного обворовывания умершего человека. Напомним, что инцидент произошел в мае прошлого года: оперуполномоченный одного из отделов ГУНП в Донецкой области, находясь в составе следственно-оперативной группы, выехал на вызов по факту смерти 59-летнего гражданина в Славянске. Во время осмотра домовладения, 25-летний правоохранитель украл банковскую карточку умершего, с которой похитил 12 тысяч грн.

Сегодня, 11 января, пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила о том, что по "делу" выявлен еще один подозреваемый. "23-летнему жителю Славянска сообщено о подозрении в краже, совершенной по предварительному сговору группой лиц, - говорится в сообщении прокуратуры. - Во время осмотра домовладения, оперуполномоченный вместе с коллегой – водителем логистики одного из отделов ГУНП в Донецкой области украли банковскую карточку умершего с паролем к ней. В дальнейшем правонарушители совершили транзакцию 12 тыс грн на карточку товарища одного из полицейских, и через некоторое время обналичили. После совершенного подозреваемые уволились из органов полиции".

Сейчас обоим фигурантам сообщено о подозрении. Досудебное расследование ведет Территориальное управление ГБР, расположенное в Краматорске.

Источник: obs.in.ua