Правоохранители расследуют смерть военных на Донбассе, подорвавшихся на неизвестном устройстве

Криминал.TV

Правоохранители начали расследование смерти двух украинских военных на Донбассе, которые подорвались на неизвестном взрывном устройстве, сообщили в Офисе генпрокурора. Украинские военные погибли накануне, 10 января.

«Донецкой специализированной прокуратурой в военной и оборонной сфере объединенных сил осуществляется процессуальное руководство по уголовному производству по факту гибели военнослужащих объединенных сил», – говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что военные погибли при восстановлении минно-взрывных заграждений на подконтрольной Украине территории. Работы велись вблизи населенного пункта Крутая Балка в Донецкой области.

Дело открыли по факту небрежного отношения военного должностного лица к службе, что повлекло за собой тяжкие последствия, совершенного в условиях особого периода (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины).

Накануне в штабе ООС сообщили, что подрыв на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, несовместимые с жизнью. При каких обстоятельствах это произошло не сообщалось.

zn.ua