В оккупированном Алчевске на «отжатом» боевиками меткомбинате представили нового директора

Informator:

В «ЛНР» россиянин Дмитрий Покровский стал новым управляющим Алчевского металлургического комбината (АМК).

По информации Telegram-канала «Сталевар и Ко», Покровского уже представили коллективу предприятия, пишут«Новости Донбасса».

До этого на Алчевском меткомбинате за полгода сменилось два руководителя. Летом управляющим был назначен Максим Мокрицкий, который ранее являлся главным инженером АМК. Однако вскоре он лишился должности. По словам собеседников, знакомых с ситуацией на предприятии, Мокрицкого выводили в наручниках из здания заводоуправления.

После этого временно исполняющим обязанности управляющего АМК стал Сергей Сбитнев.

О том, что Сбитнева скоро снимут с должности, на прошлой неделе говорила глава оккупационной администрации Алчевска Наталья Пяткова.

В 2017 году украинский собственник предприятия — «Индустриальный союз Донбасса» утратил контроль над АМК. Боевики «ЛНР» передали комбинат под управление компании «Внешторгсервис», которую контролировал сбежавший в Россию украинский младоолигарх Сергей Курченко. В июне 2021 года новым владельцем «ВТС» стал россиянин Евгений Юрченко. В октябре Юрченко зарегистрировал в ОРДЛО компанию ЮГМК, которая является преемницей «Внешторгсервиса».

Дмитрий Покровский родился 5 мая 1981 года в Череповце Вологодской области. В 2004 году окончил Санкт-Петербургский Государственный политехнический университет по специальности «Обработка металлов давлением».

До перехода на АМК Покровский являлся генеральным директором ООО «ОМЗ-Спецсталь». Базирующееся в Санкт-Петербурге предприятие специализируется на производстве металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. «ОМЗ-Спецсталь» входит в группу «ОМЗ», которую контролирует «Газпромбанк».