В Черкассах неизвестный "заминировал" все школы города

APNews

Город Черкассы стоит на ушах – неизвестный сообщил о заминировании всех школ города. Правоохранители сейчас проверяют информацию и просят местных жителей не паниковать. В связи с произошедшим, вероятно, занятия в учебных заведениях приостановлены.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Черкасс. Отмечается, что в настоящее время учебные заведения проверяют на наличие взрывоопасных предметов следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи, работники управления патрульной полиции и батальона полиции особого назначения.

"Правоохранители тщательно обследуют помещения учебных заведений и прилегающие к ним территории на предмет обнаружения взрывоопасных веществ или предметов. Все обстоятельства происшествия устанавливаются. Просим населения не паниковать и сохранять спокойствие", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что пока по данному факту нет правовой квалификации, ее представят по результатам проверки. Если сообщение о заминировании было ложным, и оно поступило от несовершеннолетнего, то отвечать за его действия будут родители.

Ранее APnews сообщал, в городе Южное, что в Одесской области, 12-летний школьник сообщил в полицию о заминировании магазина в торговом центре. Шестикласснику было просто любопытно посмотреть, как в такой ситуации действуют спецслужбы.