ЧП в харьковском метро: будут проверены все потолки

Status Quo - Харьков

Потолки вестибюлей всех станций Харьковского метрополитена будут проверены в ближайшее время. Об этом сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко, комментируя сегодняшнее происшествие в вестибюле на станции метро "Площадь Конституции".

Напомним, в переходе станции обвалился потолок. Место обвала огородили лентой. По данным представителей метрополитена, ЧП произошло в 8:24, никто не пострадал, жалоб и обращений от пассажиров не поступало.

Как отметил Юрий Сидоренко, комиссия метрополитена уже выясняет причины произошедшего.

"Самое главное, что никто не пострадал. Потолок будут дальше "обстукивать". Также будут проверены потолки всех вестибюлей всех станций подземки. О причинах обрушения сообщим, как только они будут понятны", - отметил директор департамента.

Напомним, утром 11 января в метро произошло еще одно ЧП - четыре станции на Холодногорско-Заводской линии харьковского метро – "Площадь Конституции", "Центральный рынок", "Южный вокзал" и "Холодная гора" – были закрыты утром 11 января в течение полутора часов. Как оказалось, около 5 часов утра произошел порыв водопровода холодной воды на ул. Клочковской. Вода из-за вентиляционных шахт стала попадать в тоннель метрополитена на перегоне между станциями "Площадь Конституции" и "Центральный рынок". Никто не пострадал, причины случившегося сейчас выясняют.