Смертельное ДТП с участием такси под Харьковом: в полиции назвали причины (фото)

Город X

Машина KIA выехала на «встречку», водитель такси не успел увернуться от столкновения. Такие предварительные причины аварии, которая произошла утром 12 января на Окружной дороге Харькова, озвучили в пресс-службе областной полиции.

Как выяснили на месте следователи, на трассе «Киев-Харьков-Довжанский» вблизи села Черкасская Лозовая дорогу не поделили автомобили KIA и Toyota Camry одной из служб такси.

«По предварительным данным, 34-летний водитель автомобиля KIA ехал со стороны Дергачей в сторону Белгородского шоссе. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем такси Toyota Camry под управлением 31-летнего мужчины. Таксист ехал по своей полосе движения», - говорится в сообщении.

В результате ДТП на месте погибли оба водителя и женщина-пассажир такси. В больницу в тяжелом состоянии госпитализировали двух детей, которые ехали в такси. За их жизнь борются медики.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства аварии устанавливают следователи.

Ранее "ГородХ" информировал, что под Харьковом в районе Окружной дороги автомобиль такси службы «30-40» попал в серьезную аварию. После столкновения с машиной такси врезался в отбойник. Три человека погибла, двух детей госпитализировали в больницу.