Стало известно о состоянии девочки, которую избили на спортплощадке запорожской школы

Суббота плюс

14-летняя Евгения Коротченко с двумя подругами стала жертвой избиения и унижения группы сверстниц. Видео группового избиения девочек на спортплощадке запорожской школы появилось в сети. Евгения является инвалидом с детства. У нее отсутствует глазное яблоко и стоит протез-имплант на правом глазу. После избиения состояние Евгении ухудшилось.

На странице адвоката семьи Оксаны Швець-Хомутовой появилось видео, в котором Евгения говорит, что чувствует себя нормально. 19 января ей проведут еще одну операцию по выравниванию носовой перегородки. Девочка говорит, что сейчас во время сна иногда храпит, к тому же нос заложен.

Евгения также работает с психологом. На вопрос Оксаны: «Какие-то еще жалобы на физическое здоровье есть?», девочка ответила, что кроме почек, в принципе, ничего не беспокоит.

Мама девочки выразила благодарность за моральную и финансовую помощь.

«Без вашей помощи нам бы было очень-очень сложно», — говорит Анны Корниченко. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Оксана Швець-Хомутова (@advokat_shvezhomutova) Как мы ранее сообщали, жесткое избиение произошло вечером 22 ноября на территории школьного стадиона. Пять подростков избивали ногами и руками трех девочек 2008, 2005, 2007 г. р. Сначала полиция открыла уголовное дело по статье “умышленные легкие телесные повреждения”. Но когда видео избиения попало в соцсети и вызвало резонанс, дело переквалифицировали на “хулиганство” и “вымогательство”.

8 декабря суд избрал меру пресечения для 16-летней Ксении, которая была самой активной участницей избиения. Её отправили в СИЗО на 60 суток без права внесения залога. В тот же день была избрана мера пресечения еще для двух подозреваемых. Суд постановил избрать меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с запретом покидать зарегистрированное место жительства с 21:00 до 6:00 утра. Оставшимся двум девушкам, 9 декабря, суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 17:00 до 07:00 на время досудебного расследования.