Оккупанты "ДНР" хотят еще теснее "сотрудничать" с Сирией

ОСТРОВ

Называющая себя "министром иностранных дел ДНР" Наталья Никонорова заявила, что сотрудничество "республики" и Сирии в этом году должно выйти на новый уровень, - пишут 12 января сепаратистские СМИ.

«Прошедший год был очень удачным и результативным на треке развития сотрудничества с Сирийской Арабской Республикой. В 2021 году делегация ДНР трижды посетила Сирию с рабочими визитами. Таким образом, был заложен очень крепкий фундамент для дальнейшего продуктивного взаимодействия, которое, как мы надеемся, в 2022 году станет еще более тесным и разноплановым», - цитируется Никанорова.

Однако, кроме пустых и хвалебных заявлений, никакой конкретики о взаимодействии не приводится. Разве что в качестве "главного итога года в этом направлении" названо подписание соглашения о взаимодействии между так называемым общественным движением "Донецкая республика" и Партией арабского социалистического возрождения («БААС»).

Также упоминается, что в 2021 году представители "ДНР" два раза участвовали в международной выставке RE-BUILD Syria, где показали "экспортный каталог промышленных предприятий республики и провели переговоры с сирийскими и другими зарубежными участниками мероприятия по дальнейшему сотрудничеству и вопросам инвестиций".