В Одесской области двое мужчин устроили разбойное нападение на дом главы ОТГ, их будут судить, - ФОТО

048.ua

Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении двух жителей Одесской области за разбойное нападение, а также вооруженное сопротивление правоохранителям.
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
В конце июля прошлого года в правоохранительные органы поступила информация о том, что 29-летний житель Николаевской области с целью завладения денежными средствами подыскивает сообщника для совершения разбойного нападения на жилье председателя одной из ОТГ Березовского района Одесской области.
Сообщники четко распределили между собой роли, вооружились огнестрельным оружием и другими предметами так называемого набора разбойника (маски, перчатки, скотч).

Участники нападения, действуя согласно согласованному плану, ночью проникли в дом потерпевшей, где совместными действиями правоохранителей преступные действия злоумышленников были прекращены, а они задержаны, несмотря на вооруженное сопротивление.

По ходатайству прокуратуры обвиняемые находятся под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождении сотрудников Одесского управления внутренней безопасности ДВБ НПУ.
Читайте также: В Одессе мужчина с газовым баллончиком ограбил лотерейный пункт и вынес более 40 тысяч грн, - ФОТО, ВИДЕО