Дело о хищениях не Серой площади: суд отказал вице-мэру Кореневу в изменении меры пресечения

Новости N

Высший антикоррупционный суд отказался изменять меру пресечения заместителю Николаевского городского головы Николаева Сергею Кореневу, которого НАБУ и САП подозревают в причастности к завладению почти 27 млн грн при реконструкции Соборной площади в Николаеве, которую горожане прозвали Серой.

Такое решение 10 января принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Адвокаты подозреваемого подали ходатайство об изменении меры пресечения с залога на личное обязательство. По их мнению, снизились риски препятствования следствию. Однако суд, рассмотрев ходатайство, им отказал.

«В удовлетворении ходатайства защитника Коваль А.С. об изменении меры пресечения подозреваемому (Сергею Кореневу – ред.) в уголовном производстве - отказать», – говорится в решении.

Также стало известно о том, что вице-мэру Николаева объявили о подозрении в завладении 26,8 млн на реконструкции Серой площади. В суде звучало, что гранитную плитку для Серой площади закупали по завышенной вдвое цене, благодаря чему стоимость реконструкции безосновательно увеличили с 34 до 90 миллионов.

Также в суде озвучены сообщения мэра Сенкевича по Серой площади: «Вот это г*** стоило 93 миллиона?».

Коренева задержали на пункте пропуска на украинско-венгерской границе. В момент задержания с ним выезжал за границу мэр Николаева Александр Сенкевич.

Высший антикоррупционный суд отправил вице-мэра Николаева под стражу с залогом в 3,5 млн гривен.

13 августа за Сергея Коренева внесли залог в сумме 3 млн 518 тыс. 500 гривен, и он вышел из СИЗО.

Сергея Коренева временно отстранилиот должности директора департамент ЖКХ на время расследования НАБУ хищений при реконструкции Серой площади - это было сделано по инициативе самого Коренева.