В Белой Церкви двух мужчин осудили за изнасилование и заражение ВИЧ

368.media

Двое жителей Киевской области приговорены к 7 и 9 годам лишения свободы за разбой и изнасилование с возможностью заражение ВИЧ. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

При публичном обвинении, поддерживаемом прокурорами Белоцерковской окружной прокуратуры, суд приговорил двух мужчин к 7 и 9 годам заключения с конфискацией половины принадлежащего им имущества. Один из них признан виновным в сексуальном насилии и разбойном нападении (ч. 1 ст. 153, ч. 2 ст. 187 УК), другой – в опасности заражения вирусом иммунодефицита человека, изнасиловании и разбойном нападении (ч. 1 ст. 130, ч. 1 ст. 152, ч. 2 ст. 187 УК).

Событие произошло в феврале 2020 года в Белой Церкви. Двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить разбойное нападение на прохожую с целью завладения ее личными вещами. Один из них подошел к женщине, схватил ее за шею, нанес три удара ножом в область туловища и потребовал отдать ему личные вещи. После этого нападавший повалил ее на землю, начал душить и достоверно зная о том, что он болен ВИЧ-инфекцией, изнасиловал последнюю.

Тем временем его подельник забрал у потерпевшей мобильный телефон и часы. Кроме того, соучастник нападения совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Прокурором в суде полностью доказана вина мужчин в инкриминируемых преступлениях. До вступления приговора в законную силу указанные лица будут находиться под стражей.

Кроме того, согласно приговору, осужденные должны уплатить более 450 тыс. гривен материального и морального ущерба.