В мэрии рассказали о состоянии детей, попавших в смертельное ДТП

Newsroom

В Харькове медики озвучили подробности о детях, которые сегодня выжили в аварии с участием такси. Малыши двух и трех лет сейчас находятся в больнице скорой и неотложной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на заместителя главврача Андрея Соцкого.

На трассе столкнулись иномарки: погиб ребенок, двое мужчин - в больнице

Напомним, ДТП случилось сегодня около 08:50 на Окружной. KIA выехал на встречную полосу, где врезался в машину такси Toyota Camry. Оба водителя и пассажирка второго автомобиля погибли на месте. Выжить удалось только двоим детям, находившимся на заднем сидении.

У мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, ушиб мозга и перелом бедра. У его сестры медики обнаружили переломы обеих ног. Состояние малышей оценивают как стабильно тяжелое, за их жизнь ведут борьбу врачи.

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее Червонозаводской районный суд Харькова вынес приговор водителю микроавтобуса, который сбил насмерть ребенка на Драгомировской. В 2018 году Mercedes Sprinter сбил семилетнюю девочку, игравшую на стоянке возле супермаркета "АТБ". От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Во время разбирательства подозреваемый признал вину. Суд приговорил водителя к семи годам лишения свободы, а также на три года запретил ему управлять транспортными средствами после освобождения.