Врачи Харькова борются за жизни двоих малолетних детей, выживших в смертельном ДТП на окружной дороге

Nakipelo.ua

По данным отдела коммуникаций полиции Харьковской области, на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» вблизи села Черкасская Лозовая в результате лобового столкновения автомобилей KIA и Toyota погибли трое людей: два водителя автомобиля и пассажирка такси. В больницу в тяжелом состоянии доставили двоих малышей, находившихся в автомобиле «Toyota». Как сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на заместителя главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрея Соцкого, дети сейчас в реанимации. Их состояние стабильно тяжелое. Возраст пострадавших ориентировочно 2 и 3 года. У мальчика тяжелая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, ушиб мозга, перелом бедра. У девочки — переломы обоих бедер.

По данным правоохранителей, авария произошла 12 января около 08:50 на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» вблизи села Черкасская Лозовая. По предварительным данным, 34-летний водитель автомобиля KIA двигался со стороны Дергачей в направлении Белгородского шоссе и допустил выезд на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем такси Toyota Camry под управлением 31-летнего мужчины. Автомобиль такси ехал навстречу по своей полосе движения.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа полиции и работники следственного управления ГУНП в Харьковской области.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.