В ДТП на Окружной дороге под Харьковом погиб таксист и его жена

Mykharkov.info

В аварии на окружной дороге Харькова, где утром 12 января столкнулись «Kia» и такси «Toyota», погиб таксист с женой. Двое их детей находятся в реанимации больницы неотложной помощи. Об этом на брифинге 12 января рассказал журналистам учредитель службы такси «30-40» Руслан Сайфуллин, — сообщает «Суспільне».

«Водитель управлял арендованным транспортным средством Toyota Camry. Автомобиль использовал в личных целях — перевозил свою семью. Двигался, согласно GPS-трекеру, с места прописки. Перевозил жену, а также двух трехлетних детей. Движение осуществлялось по окружной дорогой. Согласно данным GPS-трекера, скорость нашего автомобиля была 75 км/ч», — сказал основатель службы такси «30-40» Руслан Сайфулин.

По его словам, водитель такси работал в службе «30-40» с декабря 2021 года. В автомобиле на момент ДТП детских кресел не было.

«Автомобиль тогда был не на линии, он использовал транспортное средство в личных целях. Это не запрещено. После чего ему предстояло приехать, пройти техническое освидетельствование, медицинское освидетельствование и выйти на линию», — сказал представитель службы.

Травмированные дети, девочка и мальчик (по словам Сайфулина, двойняшки), находятся в стабильно тяжелом состоянии в реанимации.

По ее словам, у мальчика тяжелая травма головы, перелом черепа, ушибы мозга и перелом бедра. У девочки — переломы обоих бедер.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в результате лобового столкновения автомобилей «KIA» и «Toyota» на месте погибли два водителя автомобиля и пассажирка такси. В больницу в тяжелом состоянии доставлены двое трехлетних детей, находившихся в автомобиле «Toyota».