Стали известны новые факты о трагедии на Окружной в Харькове (видео)

Вечерний Харьков

Погибшие в ДТП на окружной Алексей и Яна Деревянко, которые ехали в автомобиле Toyota Camry службы такси 30-40, были родителями пострадавших детей. Об этом сообщил руководитель службы такси Руслан Сайфулин.

По его словам, дети – двойняшки, это мальчик и девочка 2018 года рождения. У них остались бабушки и дедушки и по отцовской, и по материнской линии.

Сайфулин отметил, что, по предварительным данным, детских кресел в машине не было. Напомним, по информации врачей, дети находятся в реанимации харьковской неотложки в стабильно тяжелом состоянии.

По словам директора службы такси, погибший водитель – 1990 года рождения, работал в такси недавно, с конца декабря. Сегодня он не выполнял заказ, а использовал автомобиль в личных целях. Это в службе не запрещено.

Согласно данным GPS-трекера, скорость машины такси составляла 75 километров в час. Столкновение произошло из-за того, что другой автомобиль, Kia, совершая обгон, выехал на встречную полосу. Напомним, водитель Kia в этом ДТП тоже погиб.

Директор службы такси также пообещал оказать финансовую помощь семье погибших.

Напомним, авария произошла утром 12 января на окружной. От удара такси перевернулось и буквально напоролось на отобойник.

Погибли три человека - оба водителя, мужчины, а также женщина-пассажир машины такси. Двое детей были госпитализированы.