Нардеп Дубневич развелся с женой, чтобы снять арест с части имущества

368.media

Высший антикоррупционный суд снял арест с половины дома бывшей жены депутата Верховной Рады Ярослава Дубневича (За будущее) во Львовской области, который обвиняется в нанесении убытков государству в размере 93,277 млн гривен, и части другого ее имущества.

Ранее решением ВАКС от 4 ноября 2019 года на имущество Дубневича был наложен арест, в том числе на дом во Львовской области и другое недвижимое имущество. По мнению заявительницы, наложение ареста на эти объекты недвижимости является необоснованным, а потому оно подлежит отмене.

Экс-жена Дубневича пояснила, что указанный дом является ее личным имуществом, приобретенным самостоятельно на основании договора купли-продажи от 23 августа 1989 года до вступления в брак, который был расторгнут полтора года назад.

Кроме того, она заявила, что другое арестованное имущество также является и ее собственностью, в связи с чем суд должен был наложить арест исключительно на половину доли.

Бывшая жена Дубневича считает, что арест на часть имущества был наложен необоснованно, поскольку в настоящее время она является его экс-супругой, а потому попросила его отменить. В конце декабря 2021 года В суд удовлетворил частично просьбу бывшей жены депутата и снял арест с части общего совместного имущества.

В частности, арест снят с половины дома площадью 348,8 кв. м, расположенного во Львовской области, части административного помещения площадью 440,2 кв. м, и с 66/100 части зданий и сооружений имущественного комплекса, площадью 942,8 кв. м, расположенного во Львове.

По версии следствия, действия депутата повлекли убытки государства в размере 93,28 млн гривен.