Житель Херсонщины убил товарища и спрятал тело в подвале

ГолосUA

Скадовская окружная прокуратура сообщила о подозрении 40-летнему мужчине по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека (ч. 2 ст. 121 УК Украины). Также ему уже избрана мера пресечения – содержание под стражей, сообщает Типичный Херсон.

По данным следствия, в конце декабря 2021 года обвиняемый в собственном доме в с. Алексеевка вместе с товарищем употреблял алкоголь, отмечая грядущие новогодние праздники. Во время застолья между мужчинами возник конфликт, в ходе которого хозяин ударил знакомого головой в стену. Муж упал на пол, а злоумышленник продолжил его трепать, пока потерпевший не потерял сознание. Впоследствии владелец дома спрятал тело умершего в подвал и уехал к друзьям в другой населенный пункт с уверенностью, что преступление не будет раскрыто.

Скрыть тяжкое преступление фигуранту не удалось благодаря соседу, который однажды решил посетить односельчанина и посетил его двор. Оправившись от увиденной находки, мужчина вызвал правоохранителей.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. За совершенное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет.

Напомним, на днях в Днепропетровской области нашли труп женщины с 12 ножевыми ранениями.

Ранее жительница Харьковской области нашла соседку с ножом в спине.