Словакия вернула на Закарпатье трех мигрантов из Афганистана

ГолосUA

Троих афганцев, задержанных на прошлой неделе в Словакии вблизи села Загор (район Собранце), передали сотрудникам Государственной пограничной службы Украины согласно соглашению между Европейским Сообществом и правительством Украины о реадмиссии. Об этом сообщает Mukachevo.net.

Отмечается, что движение нелегальных мигрантов зафиксировали камеры наблюдения на границе. Вскоре они были задержаны. Трое из них не имели при себе никаких документов.

Впоследствии врачи проверили задержанных на Covid-19. У трех обследованных результат был отрицательным, у одного оказался положительный результат.

Пресс-секретарь местного Управления пограничной полиции и полиции по делам иностранцев Агнесса Коперницкая добавила, что четвертый иностранец был помещен в карантинную комнату в центре содержания иностранцев.

По словам пресс-секретаря, было вынесено решение об административной депортации иностранцев в присутствии переводчика и наложении запрет на въезд на территорию Словацкой Республики и всех государств-членов ЕС сроком на три года.

Напомним, на прошлой неделе иностранных студентов, отчисленных из Винницкого национального медицинского университета, принудительно вернули в их страны.

Ранее на Закарпатье задержали 8 афганцев-нелегалов.