Бизнесмена Кузяру освободили из СИЗО под круглосуточный домашний арест и обязали носить электронный браслет

Українські новини

Печерский районный суд Киева отказался продлевать содержание в СИЗО для фигуранта дела о государственной измене из-за поставки угля из оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей для украинских государственных предприятий бизнесмену Сергею Кузяре и отправил его под круглосуточный домашний арест с обязательством носить электронный браслет.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Дмитрий Безмаль.

"Суд отказал прокуратуре в продлении меры пресечения в виде содержания под стражей и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", — сообщил адвокат.

По его словам, на Кузяру при этом возложен судом ряд обязательств, в том числе обязанность носить электронное средство контроля.

Как сообщали Українськi Новини, Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило экс-президенту Петру Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий.

Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении сообщили депутату Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку и бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину.

Бизнесмен Кузяра, по версии следствия, также является фигурантом этого дела.

Он был задержан и по решению суда отправлен под стражу.