В Киеве проверяют аэропорты и восемь ТЦ на наличие взрывчатки

Українські новини

Правоохранители Киева проводят проверку аэропортов "Борисполь" и "Киев" на наличие взрывчатых веществ, а также закончили проверку станций метрополитена после заявлений о минировании. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева сегодня, 12 января 2022 года.

После сообщений о минировании правоохранители Киева проводят проверку аэропортов "Борисполь" и "Киев" (Жуляны). Также

"В 13:00 поступило письмо на электронный адрес СБУ, и как раз в этом сообщении было сказано о заминировании четырех станций метрополитена, нескольких ТЦ в разных районах столицы, а также в аэропортах "Жуляны" и "Борисполь". К счастью, плохих новостей пока нет, но проверки еще продолжаются", — уточнили в пресс-службе полиции.

Изданию в полиции Киева сообщили, что количество заминированных торговых центров составляет примерно восемь.

Как сообщали Українськіф Новини, коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" открыло станции "Вокзальная", "Площадь Льва Толстого", "Дворец спорта", "Театральная" и пересадки после проверки правоохранителями станций на предмет минирования, о котором сегодня сообщил неизвестный.

5 января сотрудники правоохранительных органов Киева проводили проверку трех торговых центров в трех разных районах столицы после того, как полицейский получили сообщение об их минировании.

27 декабря прошлого года в Киеве полиция эвакуировала работников и посетителей из ТРЦ "Глобус" после получения сообщения о минировании заведения.