Стали известны некоторые факты об одном з водителей, погибшем на окружной

Харьков Один

Об этом сообщил народный депутат Александр Бакумов.

"Ни один из этих протоколов не был рассмотрен судом! Если бы у суда хоть до одного из этих материалов "дошла очередь", нарушителя не было бы в этом месте и в это время на дороге. Поэтому он продолжал садиться за руль, нарушать, пока не погубил молодую украинскую семью", - написал Александр Бакумов.

Как сообщил спикер прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко, у водителей будут посмертно отбирать образцы крови для установления наличия или отсутствия состояния алкогольного опьянения в момент ДТП.

Напомним, авария произошла сегодня, 12 января, на окружной в районе Черкасской Лозовой. По информации полиции, 34-летний водитель автомобиля KIA ехал со стороны Дергачей в направлении Белгородского шоссе и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с такси Toyota Camry. От удара такси перевернулось и напоролось на отбойник.

Согласно данным GPS-трекера, скорость машины такси составляла 75 километров в час. Столкновение произошло из-за того, что другой автомобиль, KIA, совершая обгон, выехал на встречную полосу.

Водитель такси вез в машине свою семью – жену и двух маленьких детей-двойняшек.

В результате столкновения погибли оба водителя и пассажирка такси - мама малышей. По предварительным данным, детских кресел в машине не было.

Дети остались живы: по информации врачей, они находятся в реанимации харьковской неотложки в стабильно тяжелом состоянии. У мальчика тяжелая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, ушиб мозга, перелом бедра, а у девочки - переломы бедер.