Водителя, который выехал на встречную полосу и врезался в такси под Харьковом, привлекали за хранение наркотиков

Mykharkov.info

На водителя автомобиля «KIA», который выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилей такси «Toyota», осенью 2021 года полицейскими составлялся админ протокол по ч.1 ст.44 КУоАП (незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах). Об этом сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Чубенко сообщил, что водитель имел множество админпротоколов по другим статьям. В том числе за совершение ДТП, езду без документов, нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу, невыполнение требования знаков, отсутствие страховки и другие.

«Касаемо трёх протоколов за нетрезвое вождение, они переданы полицейскими ещё осенью в суд для принятия решения по сути. Что касается законности управления автомобилем после составления трёх протоколов, то по закону водитель имеет право управлять автомобилем до принятия судом решения о привлечении его к ответственности», — сообщил Дмитрий Чубенко.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что под Харьковом в результате лобового столкновения автомобилей погибли три человека и пострадали двое маленьких детей. В этой аварии погиб таксист с женой. Двое их детей находятся в реанимации больницы неотложной помощи.

Водитель автомобиля «KIA», который выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилей такси «Toyota», осенью 2021 года получил три административных протокола по 130 статье КУоАП — управление в состоянии алкогольного опьянения.