Водителя, который вылетел на встречную на Окружной, привлекали к ответственности за наркотики

Kharkiv Today

34-летний водитель автомобиля Kia Optima выехал на встречную на Окружной, где столкнулся с автомобилем такси. Оба водителя погибли.

Осенью 2021 года на водителя Kia Optima полицейские составляли админпротокол по ч.1 ст.44 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотиков или психотропов без цели сбыта в небольших размерах). Всего на него составили девять админпротоколов, все — в 2021 году. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

"34-летний мужчина имел множество админпротоколов. В том числе за совершение ДТП, езду без документов, нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу, невыполнение требования знаков, отсутствие страховки и другие", — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родители погибших в ДТП на Окружной просят помощи для внуков

Ранее было известно, что на водителя Kia Optima выписали три административных протокола за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Однако ни один из них не рассмотрел суд.

По словам Чубенко, эти протоколы полицейские передали в суд еще осенью для принятия решения по сути. Он уточнил, по закону водитель имеет право управлять автомобилем до принятия судом решения о привлечении его к ответственности.

"И даже после решения районного суда о виновности водителя, он имеет право подать апелляцию и до решения апелляционного суда имеет право управлять авто. Так прописан закон по подобным ситуациям, чем пользуются многие правонарушители", — сообщил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры.

Напомним, утром 12 января на Окружной Харькова между Пятихатками и Черкасской Лозовой столкнулись Kia Optima и Toyota Camry. Погибли три человека — водитель Kia Optima, водитель такси и женщина-пассажир, также пострадали двое детей, их госпитализировали в "неотложку". Следователи установили, что 34-летний водитель автомобиля Kia ехал со стороны Дергачей в направлении Белгородского шоссе и выехал на встречную, где столкнулся с Toyota Camry под управлением 31-летнего мужчины.

Позже стало известно, что погибшие в ДТП водитель и женщина-пассажир такси были супругами, в машине находились их дети — двойняшки. Семья ехала в Харьков на Алексеевку.