Павлоградские кинологи нашли тело девушки, пропавшей несколько месяцев назад

Павлоград.dp.ua

Павлоградский поисково-спасательный кинологический отряд «Антарес» помог раскрыть дело о пропавшей в апреле 2021 года девушки из города Константиновка.

«+1(одна) из небытия. И у неё — есть имя! – поделилась результатами работы павлоградских кинологов руководитель отряда Лариса Борисенко. – Тело, которое искали 4 месяца, было найдено бельгийской овчаркой тервюреном «Беша» – на глубине около метра, под слоем грунта, извести, досок, кирпичей и срезанных больших веток».

На поиски пропавшей 20-летней девушки группа кинологов из Павлограда выезжала в августе прошлого года по запросу полиции Константиновки, Донецкой области.

Девушка пропала еще в апреле, но заявление в полицию подали только в середине мая. В полицию обратился директор учебного заведения, в котором училась жертва. Под подозрение попал местный 17-летний парень, с которым она общалась. Несовершеннолетний также находился под пристальным вниманием полиции по делу о многочисленных кражах.

В гараже у подозреваемого полиция нашла вещи, принадлежавшие девушке, фрагменты скотча с ее волосами и лопату с остатками почвы.

25 августа с помощью Павлоградского поисково-спасательного кинологического отряда «Антарес» полицейские обследовали территорию балки возле гаража, где и нашли труп девушки. Убийца завернул тело в полиэтиленовый мешок, закопал и забросал мусором.

В декабре 2021 года подозреваемого арестовали за совершение около 30 квартирных краж и предъявили обвинение в умышленном убийстве. Сейчас мужчина находится в Бахмутском учреждении исполнения наказаний.

The post Павлоградские кинологи нашли тело девушки, пропавшей несколько месяцев назад first appeared on Независимый портал Павлоград.dp.ua.