В Запорожье сообщили о подозрении директору коммунального предприятия

РИА-М

Экс-директор КП Энергодарского горсовета, используя свои служебные полномочия, заключал договоры по закупке товарно-материальных ценностей по завышенным ценам. В результате предприятию нанесен ущерб на сумму свыше 1,7 миллиона гривен.

Старшим следователям по особо важным делам следственного управления ГУНП Украины в Запорожской области, при процессуальном руководстве областной прокуратуры, вручено сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения бывшему директору коммунального предприятия города Энергодар.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области, чиновник 1975 года, возглавляя государственное учреждение с 2019 по 2020 год, умышленно, с целью получения неправомерной выгоды для другого физического лица-предпринимателя, используя свое служебное положение, заключал договоры по закупкам. завышенными ценами. Таким образом коммунальное предприятие понесло убытки на сумму более 1,7 миллиона гривен.

В настоящее время бывшему чиновнику вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, а именно в злоупотреблении служебным положением, то есть умышленном, с целью получения какой-либо неправомерной выгоды для другого физического лица-предпринимателя, использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы, если оно повлекло тяжкие последствия. Кроме этого, в суд внесено ходатайство о применении фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкцией ч. 2 ст.364 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в Мелитопольском районе открыли уголовное дело из-за уборки льда.