По Украине за сутки "минировали" 600 объектов в девяти областях

Українські новини

Национальная полиция получила девять ложных сообщений о минировании 600 объектов по Украине. За сегодня было получено сообщение о минировании всех школ в Днепре. Об этом в эфире телеканала "Рада" сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко сегодня, 12 января 2022 года.

Клименко рассказал, что количество сообщений на новогодние праздники увеличилось. Причиной тому становилось алкогольное опьянение, проблемы с психическим состоянием здоровья, а также хулиганские действия.

"В настоящее время мы выясняем, кто совершает ложные вызовы о минировании. Только в период прошлых новогодних праздников мы получили 132 таких сообщения. Задержаны 9 злоумышленников в 9 областях государства, в том числе в крупных городах - Киеве, Днепре, Одессе. Нарушители имели разные мотивы совершения Некоторые лица находились в состоянии алкогольного опьянения", — рассказал Игорь Клименко.

Глава Нацполиции заявил, что часть сообщений об угрозе минирования с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. При этом правоохранители реагируют на каждый такой вызов, подчеркнул Клименко. За ложное сообщение о минировании предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Повторное сообщение или то, которое повлекло тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет, пояснил глава Нацполиции.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 12 января, поступило сообщение о минировании главной елки в Одессе.

Правоохранители Киева проводили проверку аэропортов "Борисполь" и "Киев", а также восьми торговых центров столицы на наличие взрывчатых веществ.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" открыло станции "Вокзальная", "Площадь Льва Толстого", "Дворец спорта", "Театральная" и пересадки после проверки правоохранителями станций на предмет минирования, о котором сегодня сообщил неизвестный.