В России судят бывшего «министра ДНР» Тимофеева

Реал

Российское издание «КоммерсантЪ» сообщает о сгущении туч над бывшим «министром» налогов и сборов квазиобразования ДНР Александром Тимофеевым (прозвище Ташкент, был правой рукой экс-главаря ДНР Захарченко). Напомним, его вместе с бывшим советником экс-премьера Украины Николая Азарова Игорем Сосновским в России обвиняют в мошенничестве – якобы они обещали закрыть уголовное дело против бывшего гендиректора «Рэйлтрансхолдинга» Сергея Шпака за пять миллионов долларов.

Сложно сказать, было ли это мошенничество или же просто такая рисковая работа у столь востребованных в России (и в Украине, кстати, тоже) решал. Так или иначе, но Сосновский полностью признал свою вину и дал показания против Ташкента, как организатора аферы.

Дело передано в суд. Если следственный расклад сохраниться, Сосновский может отделаться условным наказанием, а Тимофеева ждет реальный тюремный срок.

Между тем, в оккупированной Макеевке возле Ясиновского коксохимического завода произошел наглый беспредельный грабеж среди бела дня: водителя, который менял колесо на машине, избили и ограбили неизвестные, которые выскочили из подъехавшего «Ланоса».