Гибель 5-летней девочки в результате ДТП на Хортице: обвиняемый не признает своей вины полностью и затягивает судебный процесс

Актуально

На сегодняшний день обвиняемый водитель, который сбил ребёнка, не признает свою вину полностью и предпринимает действия на затягивание процесса.

Результаты медицинских экспертиз с выводами, справки Национальной полиции и протоколы следственных экспериментов по делу смертельной аварии на острове Хортица исследовали во время заседания в Орджоникидзевском районном суде Запорожья. Об этом сообщает Суспільне Запоріжжя.

Адвокат обвиняемого Владимир Балюта высказал суду замечания по части предоставленных доказательств. По его словам, у погибшей девочки была киста головного мозга, и поэтому ей не могли оказать надлежащую медицинскую помощь.

“Хочу обратить внимание на недопустимость заключения судебно-медицинской экспертизы тела. Поскольку нарушены статьи 160 Уголовно-процессуального Кодекса Украины: следователь и прокурор не обращались с соответствующим ходатайством к следственному судье относительно временных следственных действий для изъятия документов и вещей, а именно медицинских документов больной и амбулаторной карты”, – сказал он.

“Да, действительно была киста, она тормозила нам развитие ребенка. Но ни на что она не влияла. Когда дочь была маленькой, то чуть позже начала разговаривать, ходить. Но жизни это не мешало. У нас есть все необходимые документы, поэтому можем их предоставить”, – сказала потерпевшая Дарья Покровская.

“Неожиданно случилось, что обвиняемый и его защитник дают критическую оценку некоторым доказательствам. Однако на досудебном расследовании они не заявляли каких-либо ходатайств или жалоб. Позиция изменилась кардинально, что на это влияет — не понимаем. Но на сегодняшний день обвиняемый не признает свою вину. полностью, предпринимает действия на затягивание процесса. Далее посмотрим. У нас дальше стадия допроса потерпевших свидетелей и обвиняемого”, – сказал Евгений Шурубура, адвокат потерпевшей семьи Покровских.

Следующее судебное заседание по этому делу состоится в Орджоникидзевском районном суде Запорожья 26 января.

Ситуацию с гибелью пятилетней Ульяны Покровской прокомментировал директор областной детской больницы Юрий Борзенко;

«Смерть наступила от сочетанной тупой травмы головы и туловища, итоги судебно-медицинской экспертизы совпадают с клиническим диагнозом ребенка, который у нас находился. То есть, за четыре дня было сделано все — компьютерная томография, контрольная магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование. Была проконсультирована специалистами: хирургом, реаниматологом, педиатром, ортопедом-травматологом, неврологом, офтальмологом, нейрохирургом и доцентом кафедры анестезиологии и детской хирургии”, – сказал он. Напомним, как мы писали ранее, 29 августа 2021 года в Запорожье на острове Хортица произошло ДТП, в котором пострадали три человека. На месте происшествия полицейские установили, что водитель автомобиля «Honda Accord», 1972 года рождения, на автодороге между кафе «Казацкий двор» и домом отдыха «Пектораль», не соблюдая скоростной режим, совершил наезд на пешеходов: мужчину и женщину 1986 и 1993 года рождения, а также их малолетнюю дочь. Обоих родителей с многочисленными травмами доставили в больницу, а ребенка в тяжёлом состоянии с политравмой госпитализировали в Запорожскую областную детскую больницу. У девочки были повреждены практически все органы, ей сделали трепанацию черепа. К сожалению, медикам не удалось спасти малышку, — 4 сентября она умерла. После гибели девочки полиция переквалифицировала дело в отношении водителя.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

Читайте также:

Смерть девочки вблизи школы в Запорожской области: в полиции рассказали подробности трагедии

Семейная пара в Запорожье морила голодом и избивала четырёх собак: что решил суд