На Алексеевке гонки на дороге закончились вылетом с проезжей части (видео)

Status Quo - Харьков

На Алексеевке водитель легкового автомобиля вылетел с проезжей части в ограждение. Как сообщили очевидцы в соцсетях, авария произошла вечером 12 января на проспекте Победы, 85 возле круга трамваев.

Очевидцы запечатлели, как водители легковых автомобилей устроили гонки на дороге. Автомобилисты, создавая аварийные ситуации, обгоняли друг друга, пока один из них не вылетел с проезжей части, снеся ограждение.

Официальная информация уточняется.

Напомним, на проспекте Григоренко в Харькове таксист снес забор и вылетел с дороги в столб. Авария произошла вечером 9 января в районе Дворца спорта.

По предварительным данным, таксист не справился с управлением на обледеневшей дороге и вылетел с проезжей части. Водитель снес забор и врезался в столб. О пострадавших не сообщалось.

Эксперты говорят: зимой стоит забыть об агрессивной работе рулем и педалями. Помните, что в зимний период необходимо увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля. Если ваша машина не оборудована антиблокировочной системой, то, чтобы затормозить, нужно постепенно увеличивать усилие на педали тормоза, вплоть до полной остановки, не допуская блокировки колес. Если вы чувствуете, что колеса заблокировались и автомобиль начал скользить, отпустите педаль и снова плавно выжмите.

В случае экстренного торможения старайтесь нажимать на педаль прерывисто — этот навык лучше заранее отработать на площадке. Кстати, стояночный тормоз может сыграть злую шутку: растаявший снег приморозит тормозные колодки к барабану. Хуже всего, когда "отлипает" только одно из колес — дифференциал перебрасывает все обороты на него, а другое так и остаётся смерзшимся. В таком случае вам потребуется много времени, пока тепло, создаваемое выхлопной системой, не разморозит колодки. А чтобы избежать примерзания дверей, обработайте резиновые уплотнители силиконовой смазкой.