В Киеве полиция «накрыла» подпольный бордель (ФОТО, ВИДЕО)

ГолосUA

В Киеве полицейские задержали лиц, причастных к организации незаконного бизнеса по предоставлению сексуальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.
Отмечается, что правоохранители выяснили, что в преступную группу входили мужчины и женщины в возрасте от 18 до 54 лет – всего восемь человек. Женщины обслуживали клиентов на съемных квартирах – стоимость таких “развлечений” составляла от 1500 до 5000 гривен.

Во время обысков были изъяты фото девушек, вовлеченных в незаконную деятельность, денежные средства в иностранной и национальной валюте, мобильные телефоны, компьютерное оборудование, банковские карты и черновики.

Также полицейские обнаружили и изъяли оружие и 45 патронов, полиэтиленовые пакеты с порошкообразным веществом белого цвета, пакет с веществом растительного происхождения.
По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 303 (Сексуальная эксплуатация, которая была совершена по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием и боеприпасами).
Четыре фигуранта были задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, в отношении остальных четырех собирается доказательная база, чтобы привлечь их к ответственности – им грозит до 7 лет тюремного заключения.
В отношении женщин, занимавшихся проституцией, составлено десять административных протоколов по статье 181-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях – занятие проституцией.
Напомним, в декабре в одном из борделей в Днепре избили и ограбили клиента.
Ранее в столичной гостинице «Украина» «накрыли» элитный бордель.