В оккупированном Донецке начались кадровые чистки

0629.com.ua

На оккупированной части территории Донецкой области уволившегося "министра угля и энергетики ДНР" Руслана Дубовского и его заместителя Алексея Василенко проверяет "МГБ ДНР".

Об этом сообщил блогер "Злобный Укр", передает Остров.

"Тут принесли весточку, что министра угля и энергетики Дубовского и его первого зама взяли в оборот мгб по экономической безопасности республики. Начали проверку их деятельности на постах, изымают все документы по экономическим делам министра с его подписями, финансовые договора на шахты и контракты с подписями, не знаю, кто так обиделся, но решение выдал судья верховного суда днр Ким", - пишет блогер.

Он также считает, что зачистки в ОРДО идут после увольнения главарем "ДНР" Денисом Пушилиным называющего себя "вице-премьером кабмина ДНР" россиянина Владимира Пашкова и приводит в качестве примера арест "министра ЖКХ ДНР" Сергея Наумца.

"... видно, что после ареста министра жкх о растрате 4.5 миллиардов средств Наумца, который подчинялся другу Пушилину вице-премьеру Пашкову, при этом он спокойно после снятия слился в Сочи на поляну, где живет рядом с такими же ворами республики, а шестерки отвечают...", - констатировал блогер.

Ранее главарь "ДНР" Денис Пушилин уволил называющего себя "вице-премьером кабмина ДНР" россиянина Владимира Пашкова.

Читайте также: Где на Донбассе тренируются и живут оккупанты. Снимки военных баз, - ФОТО