Насмерть сбили девочку в Бердянске - в полиции рассказали подробности

РИА-М

В Новопетровке Бердянского района водитель ВАЗа насмерть сбил 10-летнюю девочку. Смертельное ДТП случилось неподалеку от школы.

Девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия в карете скорой медицинской помощи. 12 января около 13:30 в Бердянский районный отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что в селе Новопетровка Бердянского района возле школы по улице Центральной водитель автомобиля «ВАЗ» совершил наезд на ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

На место происшествия выехали наряд отдела реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и медики.

Правоохранители установили, что местный житель 1978 года, управляя автомобилем «ВАЗ» по улице Центральной в селе Новопетровка, допустил наезд на девочку, которая проходила проезжую часть в неустановленном месте вблизи школы.

10-летняя школьница от полученных тяжких телесных повреждений скончалась в карете скорой помощи на месте происшествия.

По результатам медицинского обследования на состояние опьянения водитель трезв.

По факту ДТП открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Начато досудебное расследование, устанавливающее причины и обстоятельства ДТП.

Полиция обращается к свидетелям ДТП или водителям транспортных средств, имеющим видеозаписи, касающиеся указанного события с просьбой откликнуться и обратиться по телефонам: (06153) 3-51-02 (очередная часть) или «102».

Напомним, в Мелитополе 14-летняя девочка после ДТП нуждается в срочной операции.