Суд заочно приговорил трех боевиков "Л/ДНР", участвующих в боях против ВСУ

Гордон

Три боевика террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", участвовавших в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины на протяжении 2014 – 2018 годов, заочно приговорены судом к девяти, 10 и 11 годам лишения свободы.Об этом 12 января сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Один из осужденных житель Черкасской области, длительно проживавший на территории РФ. В составе снайперских групп он вел прицельный огонь по военнослужащим ВСУ. Также был пулеметчиком и инструктором тактики боевых действий, отметили в СБУ.

Другой боевик с 2015 года командовал батальоном мотострелковой бригады.

"Под его руководством наемники оказывали вооруженное сопротивление силам АТО/ООС. Кроме того, злоумышленник вербовал новобранцев в террористическую организацию [ЛНР]", говорится в сообщении.

Третий наемник водитель-наводчик танкового батальона, с 2018 года участвовал в боях в районе Донецкой и Луганской областей. Установлено, что он обстреливал позиции ВСУ, а также участвовал в захвате Дебальцево и прилегающих к нему населенных пунктов.

"Суд признал всех 3-х боевиков виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Приговоры вступили в законную силу", подчеркнули в СБУ.

По данным спецслужбы, двое осужденных боевиков скрываются в ОРДЛО, а еще один в России, они объявлены в розыск.